Das Portal expertentesten.de hat vor Kurzem bei uns ein Interview angefragt.

Wir haben gerne mit gemacht und hier könnt Ihr das Ergebnis sehen

Interview mit expertentesten.de

_____________________________________________________________________________________

Geburtstagsfilm

Anlässlich unseres 40-jährigen Jubiläums haben wir mit einigen Kindern aus der HPT-V einen kleinen Geburtstagsfilm gedreht:

CSV_HPT-V40J from Michaela Reithmair on Vimeo.

Wir sind sehr stolz auf das Ergebnis und wünschen viel Spaß beim Schauen!

Bewerber für den Freiwilligendienst gesucht!!

Der Christophorus-Schulverein betreut im heilpädagogischen Kindergarten, in der Schule und in sozial- und heilpädagogischen Tagesgruppen Kinder und Jugendliche, die Lern- und Verhaltensprobleme haben, emotionale Störungen aufweisen und /oder aus einem belasteten familiären Umfeld kommen.

Wir bieten jungen Menschen, die Freude daran haben Kindern und Jugendlichen zu helfen, die davon bedroht sind aus der Gesellschaft herauszufallen, die Möglichkeit einen Freiwilligendienst zu absolvieren.

Einsatzmöglichkeiten bestehen im pädagogischen und handwerklichen Bereich.

089 / 9914880 oder

Sanierung / Bauvorhaben

Der Christophorus-Schulverein nutzt auf dem Gelände an der Leibengerstr. 16 in München Riem neben anderen Gebäuden einen Altbau, an den die Turnhalle angegliedert ist. Der Altbestand mit dem Hauptanteil der Bausubstanz aus den 1950-er Jahren entspricht in keiner Weise mehr den heutigen Anforderungen. Der Vorstand des Vereins hat deshalb ein Generalsanierungskonzept mit einem Gesamtvolumen von 5,3 Millionen € erarbeitet. Der zuständige Architekt kam zu dem Ergebnis, die Bausubstanz sei insgesamt erhaltenswert. Deshalb ist kein Neubau sondern eine Sanierung vorgesehen.

Für die notwendigen baulichen Maßnahmen haben wir von der Landesstiftung, der Regierung von Oberbayern, den „Sternstunden“ und dem „Konjunkturpaket II“ mittlerweile die Zusage für insgesamt 3,3 Millionen Euro erhalten. Voraussetzung für manche Zuschussgeber ist der Nachweis für die Sicherstellung der Gesamtfinanzierung. Dafür benötigen wir dringend noch 2 Millionen Euro.